Le lycée Valère Mathé lance un concours pour les élèves des pays de la Loire

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 07 mars 2016 à 12:59

Le lycée Valère Mathé, à Olonne-sur-Mer, a créé un concours baptisé 'La Vendée passe à table', à destination des élèves et apprentis de la région Pays de la Loire. Au programme : création de deux recettes autour du jambon de Vendée, du turbot de Noirmoutier et de la canette de Challans.

"En parallèle, nous avons fait travailler nos élèves sur le jambon de Vendée. Les élèves ont imaginé, avec leur professeur Vincent Godard, à un menu 'la Vendée se met à table', qui a rencontré un vrai succès auprès des clients", confie Sylvie Arnaud, directrice à la formation professionnelle.

La finale du concours aura lieu le 22 mars au lycée Valère Mathé. Il sera présidé par M. Hermouet, chef du restaurant La Mirabelle à Luçon.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

L'hôtel MUSE- SAINT-TROPEZ ***** forme son équipe pour la Saison 2025. Nous Recherchons des Collaborateurs ou Collaboratrices ayant une expérience significative dans l'Hôtellerie de Luxe. Postes à pourvoir- (h/f) pour des contrats d 'une durée de 6 mois Réception : (anglais obligatoire)

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 1

Posté le 05 février 2025