Le mythique café Sénéquier change de main

Saint-Tropez (83) La vente du célèbre établissement tropézien vient d'être officialisée.

Publié le 30 octobre 2012 à 16:57
La rumeur courait depuis quelques jours à Saint-Tropez (83). Le célèbre café Sénéquier, institution du port tropézien, a changé de propriétaire. La transaction entre Jean-Denis Sarraquigne, héritier de la quatrième génération de la famille Sénéquier, et Thierry Bourdoncle, un "Auvergnat de Paris", a été rendue officielle aujourd'hui. La transaction concernant la vente du fond de commerce s'élèverait à 17 M€. L'établissement, qui compte le café-brasserie sur le port et la pâtisserie sur la place aux Herbes, est connu pour sa célèbre terrasse de tables rouges et sa spécialité de nougats blancs.

La terrasse où il fait bon être vu

La terrasse de Sénéquier, située à emplacement de choix face au port, est devenue, depuis l'époque de Brigitte Bardot, la terrasse où il fait bon être vu à Saint-Tropez. Chaque été, artistes, célébrités et autres people s'y attablent. L'acquéreur, Thierry Bourdoncle, est un célèbre brasseur parisien mais néanmoins discret homme d'affaires à la tête d'une vingtaine d'établissements dans la capitale, dont le célèbre Pub Saint-Germain ou encore Le Mabillon, géré par sa famille depuis plusieurs générations. Il n'a pas communiqué à ce jour sur ses projets concernant l'établissement tropézien.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

Restaurant/bar/concerts cherche pour sa saison 2025 son personnel de cuisine et de salle! Expérience exigée pour les chefs de rang et chefs de partie. Logement possible à proximité du restaurant dans un cadre calme et arboré proche de l'océan et des commodités (Saint-Pierre d'Oléron - La Cotiniè

Posté le 17 janvier 2025

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025