Le 'plus grand plateau de fromage' aux Grands Buffets de Narbonne

Narbonne (11) La célèbre enseigne inaugure une offre unique au monde pour un restaurant : un plateau de 110 fromages.

Publié le 13 décembre 2018 à 10:44

Cancoillotte, fourme de Montbrison, gouda 1 000 jours, mimolette extra vieille, reblochon fermier, grand pont-levêque, roquefort, trou du cru, pelardon des Cévennes et tête de moine”... C'est une liste à la Prévert savoureuse - et délicieusement parfumée - que les clients du restaurant Les Grands Buffets de Narbonne (Aude) peuvent parcourir et déguster : rien de moins que “le plus grand plateau de fromages du monde”, avec 110 références présentées sur un comptoir de vingt-cinq mètres de long.

Le patron des Grands Buffets, Louis Privat, a confié à son épouse le soin de constituer cette carte exceptionnelle, avec le concours du MOF fromager Xavier Thuret et l'équipe de L’Affineur du chef. Le restaurateur en a fait un point d'honneur : “Nous n'allions pas attendre qu'un restaurant de Dubai, New York ou Hong-Kong propose cette offre, alors que nous sommes au pays du fromage.” Narbonne devient ainsi en quelque sorte la capitale, où sont également représentés les « autres grands pays européens du fromage : Italie, Espagne, Suisse, Pays-Bas, Angleterre et Grèce...
Au pied du mur de fromages, le maître fromager David Marrand et ses trois collaborateurs servent de guides. Et pour une meilleure dégustation à volonté (selon le principe des Grands Buffets), chaque fromage est étiqueté pour présenter les caractéristiques en matière de saveurs, composition, provenance, mais aussi leur puissance sur une échelle de 1 à 10. À ce degré maximum, on atteint la prestigieuse catégorie des “fromages qui puent” (livarot, maroilles AOP, munster, gris de Lille...).

#LesGrandsBuffetsNarbonne# fromage


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - SPA PRATICIENNE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfic

Posté le 24 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2025 : - FEMME/ VALET DE CHAMBRE - LINGER(E) Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intim

Posté le 24 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Restaurant l'Igloo sur les pistes de la station de Morillon recherche un commis de cuisine pour finaliser la saison. Le poste est nourri et logé. Il faut impérativement savoir skier.

Posté le 24 janvier 2025