Le renouveau de l'hôtel Oceania-Le Métropole à Montpellier

Montpellier (34) L'hôtel centenaire de 96 chambres rouvre ses portes le 26 décembre après un an de rénovation, pour offrir plus de confort dans le cadre historique du centre-ville.

Publié le 23 décembre 2016 à 15:06

Le plus ancien des hôtels de Montpellier, l'Oceania Le Métropole, rouvrira ses portes le 26 décembre, après un an de travaux. Situé en centre-ville, l'hôtel a été construit en 1898, sur le modèle des prestigieux palaces de la Côte d'Azur. Le groupe Oceania l'a racheté en 2013.

Rozenn Branellec Dumon, la directrice générale, a supervisé le chantier. "Nous gardons tout le caractère des lieux, en apportant le confort moderne avec des matières nobles." Pour rendre tout l'éclat de ce 4 étoiles historique, des artisans ont soigneusement restauré les parquets anciens et les sols en granito, l'ascenseur Belle Époque et les verrières, les fresques et les stucs. Les 96 chambres, sur 4 étages, sont déclinées en tons violine, orange et cuivre, avec lits king size à l'italienne. Elles varient de la catégorie standard avec douche à l'italienne à la catégorie supérieure avec double exposition. L'hôtel propose aussi des suites familiales et une chambre-bureau au rez-de-chaussée, pour accueillir des réunions de 6 à 8 personnes.

Un nouvel espace bien-être a été créé sous les combles, avec hammam, salle fitness, un espace pour les massages et soins. L'hôtel compte également six salons pour les séminaires pouvant recevoir jusqu'à 130 personnes, un bar anglais, une salle à manger de 90 places donnant sur le jardin intérieur, une piscine et un nouveau jacuzzi.

L'équipe de 15 personnes a été conservée durant l'année de travaux et a passé le mois de décembre en formation, pour reprendre, sous la direction de Didier Boconne, les commandes de ce Métropole métamorphosé.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - STATION PIETONNE - Le groupe Famose recherche un/e Second de cuisine pour le restaurant LA CABANE. Etablissement festif, cuisine traditionnel savoyarde. Missions quotidiennes: - Travailler en collaboration avec le Chef de cuisine - Superviser l'équipe de cuisine et assurer la formati

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 novembre 2024