Le service en salle mis en valeur par les Disciples d'Auguste Escoffier

Paris (75) Lors de la grande soirée blanche annuelle au Pavillon d'Armenonville –Potel et Chabot, les Disciples d'Escoffier ont remis la première écharpe couleur lie de vin destinée aux maîtres du service.

Publié le 02 juillet 2012 à 18:21
La grande fête des cuisiniers Disciples d'Escoffier, qui regroupe chaque année environ 800 personnes, au Pavillon d'Armenonville – Potel et Chabot, a encore fait le plein. Vendredi 29 juin, tout habillé de blanc, les disciples ont passé une soirée haute en couleurs sur le thème : 1969. La perruque de cheveux longs et hirsutes de Pierre Miecaze, vice-président, a fait son effet. Dans une ambiance très chaleureuse, le président Jean-Pierre Biffi, en présence du parrain de la promotion Michel Troisgros, a procédé à l'intronisation de 27 nouveaux disciples en leur assénant un coup de cuillère en bois sur le haut du bras.

C'est le président international, Régis Marcon, qui créa la surprise en annonçant la création d'une nouvelle écharpe. De couleur lie de vin, elle sera décernée aux spécialistes des métiers de la salle. Eddy Delasalle, premier maître d'hôtel chez Potel & Chabot depuis plus de 20 ans, a reçu la toute première écharpe. Pour lui, pas de coup de cuillère mais un toast, deux verres qui s'entrechoquent entre le président et le récipiendaire. Une initiative très applaudie. La soirée s'est poursuivie par le dîner et le bal, très flower power. Et dans cet esprit de partage, les Disciples d'Auguste Escoffier (plus de 10.000 membres dont 2000 en France) ont profité de leur grande soirée pour organiser, à nouveau, une tombola au profit d'une cause liée aux enfants et à l'alimentation : l'association des POIC (Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques). Parmi les généreux donateurs : Michel Sarran, Jean-Pierre Vigato, Dominique Loiseau, Alain Ducasse, Jean-André Charial, Michel Guérard, Jacques Chibois, Guy Savoy, Christian Constant, Michel Troisgros Wiliam Ledeuil, Jean-Pierre Lacombe, Alain Passard, Michel Rostang, Anne Sophie Pic, Jean-François Piège…

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef de Partie chaud et froid de bon niveau - Patissier Très bonne

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024