Le trophée Skal Var Provence : une passerelle entre étudiants et entreprises

Var Le prix, destiné à des jeunes de niveau bac + 2 et bac + 5, issus des formations de l'industrie du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, vise à soutenir la mise en oeuvre de leurs projets professionnels.

Publié le 10 novembre 2014 à 16:57

Le Skal Club Var Provence, présidé par Didier Fritz, directeur général du Chateau de Berne, propose cette année un inédit trophée de l'entreprenariat et de l'innovation. À l'initiative de ce prix de l'entreprenariat et de l'innovation se trouve Marc Fischer, le directeur des opérations du Château de Berne, à Lorgues (83), très impliqué dans le dynamisme des entreprises du tourisme et dans la transmission des compétences.

Le prix, destiné à des étudiants de niveau bac + 2 et bac + 5, issus des formations de l'industrie du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, vise à soutenir la mise en oeuvre de leurs projets professionnels. "Le Var est la deuxième destination touristique en France, il était donc normal que nous, professionnels, ayons ce type d'initiative pour les futures générations, pour transmettre l'excellence, la qualité et l'expertise de nos métiers du tourisme", commente Marc Fischer.

Seul ou en équipe, les étudiants devront présenter un projet d'entreprenariat comportant cinq axes : concept, innovation, ventes et marketing, financement, ressources humaines. Les projets devront être présentés en mars 2015, pour une remise des prix en mai. À la clé, un premier prix de 10 000 €, un stage dans les entreprises du club, un accompagnement juridique et fiscal au démarrage de l'entreprise ainsi qu'une dotation en matériel pédagogique pour l'école lauréate.

Pour Marc Fischer, ce trophée est "une véritable plateforme de rencontre entre le projet professionnel d'étudiants et le monde de l'entreprise". Les écoles hôtelières de Nice et de Toulon sont déjà candidates.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025