Légère progression des prix moyens au 1er semestre 2013 selon Hotels.com

Publié le 02 octobre 2013 à 18:20
Dans son indicateur Hôtel Price Index (HPI), le site Hotels.com présente l'évolution des prix réels payés par les voyageurs en provenance de la zone euro au cours des six premiers mois de 2013 par rapport à la même période en 2012. Les voyageurs de la zone euro ont dépensé davantage dans plus de la moitié des destinations internationales incluses dans le HPI, puisqu'au niveau mondial, le prix moyen d'une nuit d'hôtel a progressé de 2 % au 1er semestre 2013.

L'Amérique du Nord et les Caraïbes affichent une meilleure progression que la moyenne mondiale. La hausse de la demande internationale s'est traduite par une augmentation des taux de remplissage en Amérique du Nord et une progression de 3 % du prix moyen d'une chambre : des résultats encourageants, bien qu'inférieurs aux + 5% de 2012. Les Caraïbes ont gagné 5 points dans l'indice HPI au 1er semestre 2013.

En Europe, la croissance annoncée pour cette année devrait être modeste et principalement stimulée par des visiteurs du Royaume-Uni, d'Allemagne et de Russie. De nombreuses destinations parmi les plus impactées par la crise ont toutefois vu leurs tarifs hôteliers se stabiliser, voire progresser sensiblement. L'Islande a particulièrement bien rebondi puisqu'elle se hisse aux premiers rangs des destinations les plus florissantes d'Europe.

Seul le marché asiatique régresse (- 2 %), et ce pour la première fois depuis 2011. Ce recul s'explique notamment par la diminution du nombre de visiteurs étrangers en Chine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LIMOUX

Limoux-(Aude) recherche SECOND(E) CUISINE. Equipe 4 personnes, CDI. Connaissances pâtisserie. Fermé dimanche à l'année. D'octobre/mai: repos du lundi soir au jeudi soir. Juin/septembre: repos lundi soir, jeudi soir, samedi midi. Congés d'été. stephanecastaing@orange.fr www.grandhotelmodernepigeon.co

Posté le 09 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

03 - NEUVY

Le Château d'Origny à Neuvy recherche un(e) chef de cuisine proposant une cuisine gastronomique ou semi-gastronomique dans un restaurant style 'art déco', en travaillant avec des producteurs locaux et des produits de saison. Nous offrons un CDI et un salaire avantageux en fonction du profil du cand

Posté le 09 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Luxembourg

Restaurant Elch, Bertrange (Luxembourg) recherche pour entrée immédiate ou à convenir : Chef de cuisine (H/F) Aptitudes requises : • Formation/expérience : MINIMUM 3 ans au poste de chef de cuisine • Création et développement des menus et de la carte • Gestion et supervision d'une équipe et d'

Posté le 09 septembre 2024