Les apprentis du Ceproc tout en couleur pour fêter leur fin d'année

Paris (75)

Publié le 19 juillet 2019 à 09:35

Les apprentis du Ceproc ont célébré, le 28 juin, leur fête fin d’année dans une ambiance estivale. Projections, animations ludiques, piscine, déjeuner en plein air et après-midi dansant ont rythmé cette journée haute en couleurs.

Les festivités ont débuté dans la matinée au sein de l’espace cantine, entièrement relooké pour la circonstance. Après une prise de parole du directeur général Emmanuel Paris et une rétrospective des moments marquants de l’année scolaire 2018-2019, l’auditoire a assisté à une projection de clips vidéo promotionnels « les interviews du Ceproc ». Réalisés aux mois de mai et juin, ces supports de communication, portant à l’écran des apprentis en plein exercice de leur art, ont été vivement applaudis. Avant de clore ce premier temps fort de la journée, Emmanuel Paris a esquissé les perspectives de l’année 2019-2020, annonçant notamment la création de nouvelles formations et la naissance d’un « bureau des étudiants du Ceproc ».

La plage s’invite au Ceproc

La matinée s’est poursuivie au travers d’animations en plein air dans la cour et le préau bordant l’amphithéâtre. Parasols, chaises longues, piscines, tables de ping-pong et jeux de plage ont conféré au lieu un cachet estival. Arborant des tenues chatoyantes, des déguisements ou des masques,  les apprentis et leurs formateurs se sont parfaitement prêtés au jeu, les uns se livrant à des batailles d’eau, d’autres s’aventurant dans les piscines… Un atelier graphisme, très animé, a donné lieu à une fresque « Ceproc » mettant à l’honneur ses différents cursus.

Déjeuner en plein air et après-midi dansant

En collaboration avec la cantine, le pôle charcutier-traiteur a concocté un exquis « poulet frites » agrémenté d’une variété de crudités et de fruits d’été. Ce moment de convivialité a réuni l’ensemble des apprentis et des personnels du Ceproc, en dépit du contexte des examens qui a contraint bon nombre d’entre eux à renoncer à l’événement. Prenant place dans les gradins de l’amphithéâtre ou autour de celui-ci, ils ont savouré leur repas dans une ambiance de boutades et de facéties, ponctuées ici et là de jets d’eau.

Les festivités se sont prolongées tout au long de l’après-midi autour d’un DJ. Personnels et apprentis ont esquissé des pas de danse au rythme des grands « tubes » de l’été, avant le tomber de rideau final.

Ceproc

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025