Les chefs varois en action au Salon Terroir et Gastronomie

Hyères (83) La quatrième édition de l'événement a eu lieu du 8 au 10 février à Hyères. Il a réuni 14 chefs de la région qui ont fait découvrir leur gastronomie lors de démonstrations au grand public.

Publié le 12 février 2013 à 12:40

Organisé par le Rotary Club d'Hyères-Les-Palmiers, le salon Terroir et Gastronomie a accueilli 93 exposants qui ont mis à l'honneur les spécialités régionales du 8 au 10 février à Hyères. "Il y a de beaux produits dans notre région, trop souvent méconnus, ce genre de manifestation est l'occasion de mettre en avant la richesse et la qualité de notre terroir", a rappelé Pascal Bonamy, restaurateur très impliqué dans l'organisation du salon.

Conseils et astuces des chefs

Tout au long du week-end, les chefs ont témoigné de leur savoir-faire en proposant des démonstrations au public : Guy Gedda, référence de la cuisine provençale, mais aussi des Maîtres restaurateurs comme Jean-Paul Lanyou (Le Mas du Lingusto, Cuers) et Serge Vaz (Table et Comptoir, Toulon). Pascal Bonamy, chef à La Colombe à Hyères, a proposé sa recette de Cannelloni de canard, roquette de parmesan, poire craquante réduction de balsamique et chlorophylle' alors que Xavier Malandran, finaliste de Masterchef (La Semplicità, Saint-Jean-Cap-Ferrat) a réalisé des Ravioles de saumon, jus de langoustine, émulsion de ciboulette'.

L'occasion pour le public de découvrir les conseils et astuces des chefs. Le Club de la gastronomie du Var et ses Maîtres restaurateurs étaient également présents pour défendre auprès du grand public les valeurs prônées par le label. Avec 6700 visiteurs, cette 4e édition a connu une belle affluence. Le Rotary Club de Hyères reversera l'intégralité des bénéfices à des oeuvres caritatives locales.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - VILLARS

Bistrot français à Villars-en-Luberon 84400 recherche son équipe pour la saison 2025 ! Le Bar des Amis est entré dans le guide Le Fooding 2025 reconnaissant une cuisine 100% faite maison à base de produits frais et locaux Plusieurs postes à pourvoir dès le 1er mars (dates d’entrée flexibles et à

Posté le 18 janvier 2025

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025