Les diplômés 2014 du lycée Anne-Sophie Pic mis à l'honneur

Toulon (83) Les 285 élèves ont participé à une cérémonie solennelle qui s'est déroulée au Théâtre Liberté de Toulon.

Publié le 26 janvier 2015 à 12:48

Samedi 24 janvier, les 285 élèves de la promotion 2014 du lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon ont reçu leur diplôme à l'occasion d'une cérémonie prestigieuse en présence de leurs professeurs, de leurs familles et des édiles locaux, au Théâtre Liberté. "Cette cérémonie couronne les années de formation et le travail fourni par les élèves, elle a pour objet de valoriser leur formation. Ce diplôme c'est le premier pas vers la vie professionnelle", a commenté le proviseur, Jean-Marc Vallée.

Cette année, le chef étoilé de l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle (83), Benoît Witz, a été choisi comme parrain pour les élèves en formation hôtellerie et restauration, tandis qu'Agnès Puccio, directrice de projets tourisme internationaux, était marraine des formations tourisme. "Nous faisons un métier fabuleux, nous avons des produits formidables dans notre région, c'est à nous de partager le goût et le plaisir avec nos clients. Je suis heureux de pouvoir transmettre ces valeurs à travers ce parrainage et en recevant ces jeunes à l'Hostellerie durant leur formation", a expliqué Benoît Witz.

Certains élèves se sont particulièrement distingués et ont été récompensés pour leurs résultats exemplaires lors de participation à des concours : Ikrame Bouazi, pour avoir remporté le titre de meilleur apprenti de France cuisine, Florence Gilitos, finaliste du concours du Club des directeurs de restaurants et d'exploitation, Alexia André pour avoir terminé troisième du concours interrégional du championnat de France du dessert.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD rech MDH H/F POSTE DU SOIR repos L&M CDI 42H 2800net Expérience impérative. Vous travaillerez en Salle à l'accueil ou service et/ou au Bar, controlerez les caisses des serveurs, cloturerez la caisse du jour. Vous fermerez la Brasserie. Envoyez CV à edensaintaugustin@orange

Posté le 29 juin 2024

Cuisinier H/F

11 - GRUISSAN

Brasserie recherche pour renfort saison, 1 cuisinier poste chaud (grillades/poissons plancha). CDD saisonnier 3 mois. 2500 euros nets par mois, logé, nourri, sans participation sur salaire. 1 jour complet de repos ou 2 demi journées/semaine. CV: restaurantletamarin@gmail.com ou 0786136752.

Posté le 29 juin 2024

Chef de partie H/F

78 - MAISONS LAFFITTE

Le Ballon Voyageur / Restaurant Maître Restaurateur / cuisine maison A Maisons Laffitte (RER A 100m de la gare) Recherche un(e) chef(fe) de partie pour septembre CDI / coupure / 7 semaines de CP / fermé dimanche et lundi Salaire 2200 € net + pourboires contact@leballonvoyageur.com / 078246996

Posté le 29 juin 2024