Les écoles de Cannes au régime étoilé pour l'opération "Cantine Prestige"

Cannes (06) Les écoles primaires de Cannes bénéficieront cinq fois par an d'un repas prestigieux, réalisé par le chef étoilé Sébastien Broda (Park 45, Cannes).

Publié le 25 février 2015 à 12:25


Le maire de Cannes, David Lisnard, s'est engagé à lutter contre la malbouffe, et c'est dans ce cadre qu'il a souhaité "intégrer l'éveil au goût des bons produits dans les missions de la cantine scolaire". Ces Cantine Prestige auront lieu une fois par mois pour sensibiliser le jeune public, le plus sensible face aux questions d'alimentation. Les écoles primaires bénéficieront les unes après les autres de ce programme.

La première Cantine Prestige a eu lieu le 12 février avec un menu proposé par Sébastien Broda composé de légumes locaux de la production cannoise de Julien Rostan. Petites crevettes, mousse citron et crème d'avocat ; Retour de pêche comme une bouillabaisse, légumes du moment, croûtons de rouille et en dessert, tartelette orange, copeaux de chocolat et sorbet orange.

C'est le groupe Scolarest qui fournit les repas des cantines cannoises, repas 100 % traditionnels, avec une proportion obligatoire de fruits et légumes locaux, de produits bio et de viandes d'origine française, de volailles Label Rouge.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025