Les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier dressent le bilan du dîner de charité

Bouguenais (44)

Publié le 06 décembre 2016 à 16:46

Yves Grardel, directeur du Radisson Blu de Nantes (Loire-Atlantique), Ludovic Pantel et Frédéric Laval, respectivement responsable et chef du restaurant L'Assise, étaient invités le 21 novembre par les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier, à Bouguenais (Loire-Atlantique) à un déjeuner afin de faire le bilan du dîner de charité d'avril 2016.

Les Apprentis d'Auteuil ont fait la démonstration de leurs talents en cuisine et service auprès de 150 convives. "Le but est toujours de faire participer au maximum les élèves, expliquent les enseignants du lycée hôtelier Daniel Brottier. Ils sont partie prenante de l'ensemble de l'opération. Ils présentent aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Nous ne faisons pas simplement un dîner de gala pour collecter des fonds. Ce partenariat avec le Radisson permet à ces jeunes de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel."

Avec le soutien du Radisson Blu, 15 000 € ont été collectés lors de cette soirée caritative. Ces fonds vont permettre de financer les projets pédagogiques et éducatifs d'Apprentis d'Auteuil au sein de l'établissement de Bouguenais. Rendez-vous en avril 2017 pour le prochain dîner.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024