Les élèves du lycée hôtelier Siméon Chardin de Gérardmer sur le stand du Cniel au salon de l'agriculture

PARIS (75)

Publié le 03 mars 2016 à 14:27

Installé sur le stand du Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) au salon de l'agriculture, le restaurant Le C est le résultat d'une relation privilégiée entre le lycée Siméon Chardin de Gerardmer (Vosges) et le Cniel. Ce projet a été initié il y a six ans entre Philippe Rochard, responsable des actions vers les milieux scolaires au Cniel, et Nicolas Larminach, enseignant, Philippe Célérosi, ancien proviseur du lycée.

Toutes les filières étaient représentées : les bac pro boulangerie-pâtisserie pour le petit déjeuner (pains et viennoiseries réalisés sur place) ; les classes de BTS option A et B, bac pro cuisine et service et bac technologique pour le déjeuner (amuses-bouche, entrées, plats et accord pain-vin-fromage-dessert). C'est tout le savoir-faire des étudiants et de leurs professeurs qui était déployé au service du carré VIP. Cette année, tous les plats et garnitures étaient servis en cocotte.

"Nous avons travaillé à partir des contraintes propres à l'école et au Cniel, mais cette mise en situation réelle aidera les étudiants à s'adapter aux situations les plus particulières qui les attendent dans leur parcours professionnel", précise Pascal Weingertner, le chef de travaux. "La relation entre le Cniel, le lycée et l'Éducation nationale  s'inscrit dans le cadre d'un partenariat exclusivement pédagogique qui s'étend d'ailleurs à toutes les académies, mais cette belle aventure a également comme origine une histoire d'hommes", souligne Philippe Rochard


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024