Les étudiants en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon reçoivent Maguy Roudil, leur marraine de promotion

Avignon (84)

Publié le 27 mai 2016 à 17:53
Le 14 mai, Maguy Roudil, vigneronne à Tavel, a rendu visite aux étudiants en diplôme consulaire supérieur en sommellerie de l'école hôtelière d'Avignon. Marraine de cette promotion 2016 Les Vestides, elle a tenu à leur rendre visite avant les départs en stage. 

Cette rencontre a été l'occasion pour les sommeliers d'échanger avec la jeune productrice. Des débats particulièrement enrichissants entre celle qui élabore le vin, du travail dans les vignes à la vinification, et ceux qui en sont les futurs ambassadeurs. Depuis 2013, l'école hôtelière d'Avignon propose le diplôme consulaire supérieur en sommellerie, une formation qio s'adresse aux diplômés en restauration mais également à tout candidat d'un cursus général ayant une expérience significative le domaine. 

Ce programme permet de maîtriser les spécificités des vignobles français et internationaux, de se former aux techniques de communication et de commercialisation, de perfectionner son anglais technique (passage du TOEIC) et d'accéder rapidement à un emploi en France ou à l'étranger en qualité de sommelier, caviste, commercial ou encore expert en vins et spiritueux. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024