Les fermetures d'usines inquiètent l'Umih Morbihan

Morbihan L'incertitude sur l'augmentation de la TVA et l'arrêt des usines de production pourraient affecter le pouvoir d'achat des clients. Un risque contre lequel se dresse le président Jean-François Sérazin.

Publié le 25 octobre 2012 à 11:18

"Nous sommes très attentifs à ce qui se passe dans les usines Doux", affirme Jean-François Sérazin, président de l'Umih du Morbihan. Avec la liquidation judiciaire d'une partie de ce groupe volailler, ce sont trois usines qui ont été touchées, et 400 CDI perdus cet été dans le département breton. "Les gens viennent chez nous pour se faire plaisir, mais seulement quand ils en ont les moyens. Alors dans ce contexte de crise, les professionnels ne peuvent pas augmenter les prix." Pourtant, ils subissent de fortes pressions dans ce sens.

"Des règles équitables"

Le prix des matières premières augmente, les propriétaires doivent mener de gros investissements pour rendre accessibles leurs établissements aux personnes handicapées, et le gouvernement pourrait décider d'augmenter la TVA. Un sujet qui irrite Jean-Fraçois Sérazin, qui se bat pour la TVA à taux réduit depuis une vingtaine d'années. "On ne cesse de nous faire des annonces contradictoires. On aimerait être rassuré, que le gouvernement tranche. Tout ce que nous voulons, ce sont des règles équitables." Les prochains mois pourraient donc être difficiles pour le secteur... Et le Morbihan pourrait bien connaître d'autres licenciements.


Publié par Julie DURAND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Second de cuisine H/F // CAFE RUC // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportu

Posté le 23 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Manager H/F // Café RUC // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nou

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant "La Langouste" Saint-Barthélemy recherche pour début janvier 2025: CHEF de RANG h/f. Service midi et soir. Poste nourri/ logé. Envoyer CV: michel.lalangouste@hotmail.fr

Posté le 23 décembre 2024