- 9 h 10 : Du 5 au 20 janvier 2021, chaque soir, un chef différent sera présent dans un food truck garé place Maréchal Lyautey, dans le VIe arrondissement de Lyon, pour faire découvrir sa cuisine. Les plats sont pré-commandés et livrés en click&collect.
- 9 h 30 : Philippe Etchebest sur RTL : "Le Gouvernement n'a pas eu le courage de dire aux Français : restez chez vous, préservez vos ainés ! Et les conséquences, on va les payer aujourd'hui" (...) Il faut maintenant que le Gouvernement soit à la hauteur de ses prises de décision à savoir qu'il y ait des aides suffisantes pour que nous puissions tenir et surtout que nous puissions aussi reprendre."
- 9 h 45 : Une réunion a été planifiée en urgence par Bruno Le Maire et Alain Griset pour réunir, ce mardi à 15 heures, les représentants des bars et restaurants.
- 9 h 50 : Le groupe hôtelier Best Western Hotels & Resorts poursuit sa transformation avec la création de son école de formation hôtelière baptisée ého, à destination de ses salariés.
- 11 h 30 : Après Toulouse, le chef étoilé Michel Sarran annonce l'arrivée à Paris de Croq'Michel, son concept de restauration dédié au croque-monsieur, monté en famille avec ses filles Emma et Camille. Un développement qui vise la franchise dans un second temps.
- 12 h 12 : Didier Chenet, président du GNI : "Le gouvernement l’a annoncé ce lundi 4 janvier 2021, nos établissements n’ouvriront pas le 20 janvier prochain comme prévu. Ce n’est pas une surprise mais cette déclaration (...) condamne les professionnels à de nouvelles et longues semaines de fermeture et d’angoisse. Combien de temps cela va-t-il durer ?(...) A l’évidence, les prochaines semaines et mêmes les mois à venir s’annoncent terribles"
Publié par Nadine LEMOINE