Les inscriptions à la 12ème édition du Concours Écoles Président Professionnel sont ouvertes

Laval (53)

Publié le 11 octobre 2024 à 08:40

À la suite de la finale 2024, marquée par les performances des lauréats Quentin Géraud et Félicie Forestier du Lycée hôtelier de Challes-les-Eaux, le Concours Écoles Président Professionnel a le plaisir d’annoncer le lancement de sa 12e édition. Ce concours pédagogique, organisé aux côtés de l’Éducation Nationale est aussi le reflet de l’engagement de Président Professionnel dans des programmes de formation et de leur contribution à l’apprentissage et à la transmission du goût d’apprendre.

La promotion 2025 sera placée sous la présidence de Paul Pairet, chef du restaurant Ultraviolet*** Michelin, une référence dans le monde de la gastronomie. Passionné par la transmission de son savoir-faire, il contribue activement à former et inspirer la prochaine génération de chefs. Il sera accompagné par Cédric Gervy, enseignant coach et lauréat de l’édition 2024.

Le Concours Écoles offre aux étudiants en formation une opportunité concrète de se projeter dans leur futur métier, en relevant les défis d’exigence et d’engagement qu’il nécessite et a pour objectif de : Développer la technique culinaire et créativité des élèves dans le contexte stimulant d’un concours de cuisine Mettre en pratique les connaissances des élèves sur les différents usages de la crème et la valorisation du terroir Sensibiliser au travail en équipe avec la salle.

Pour ce concours, deux recettes doivent être présentées : Un plat principal sur le thème de la raviole accompagnée d’un consommé animal ou végétal et d’une garniture libre. Le plat est à servir avec une crème foisonnée et assaisonnée. Pour le dessert, les candidats devront présenter un soufflé sucré (le plus léger possible), à servir avec une sauce séparée à base de crème chaude ou froide. L’acte de service à l’assiette sera le flambage du dessert en salle. Lors de cette épreuve, le dressage est libre (pas de démoulage imposé).

Inscriptions ouvertes dès maintenant sur : www.president-professionnel.fr

Clôture des inscriptions le 13 décembre 2024 Annonce des finalistes le 16 janvier 2025 Finale le jeudi 20 mars 2025 au Lycée Robert Buron à Laval.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024