Les inscriptions à la 12ème édition du Concours Écoles Président Professionnel sont ouvertes

Laval (53)

Publié le 11 octobre 2024 à 08:40

À la suite de la finale 2024, marquée par les performances des lauréats Quentin Géraud et Félicie Forestier du Lycée hôtelier de Challes-les-Eaux, le Concours Écoles Président Professionnel a le plaisir d’annoncer le lancement de sa 12e édition. Ce concours pédagogique, organisé aux côtés de l’Éducation Nationale est aussi le reflet de l’engagement de Président Professionnel dans des programmes de formation et de leur contribution à l’apprentissage et à la transmission du goût d’apprendre.

La promotion 2025 sera placée sous la présidence de Paul Pairet, chef du restaurant Ultraviolet*** Michelin, une référence dans le monde de la gastronomie. Passionné par la transmission de son savoir-faire, il contribue activement à former et inspirer la prochaine génération de chefs. Il sera accompagné par Cédric Gervy, enseignant coach et lauréat de l’édition 2024.

Le Concours Écoles offre aux étudiants en formation une opportunité concrète de se projeter dans leur futur métier, en relevant les défis d’exigence et d’engagement qu’il nécessite et a pour objectif de : Développer la technique culinaire et créativité des élèves dans le contexte stimulant d’un concours de cuisine Mettre en pratique les connaissances des élèves sur les différents usages de la crème et la valorisation du terroir Sensibiliser au travail en équipe avec la salle.

Pour ce concours, deux recettes doivent être présentées : Un plat principal sur le thème de la raviole accompagnée d’un consommé animal ou végétal et d’une garniture libre. Le plat est à servir avec une crème foisonnée et assaisonnée. Pour le dessert, les candidats devront présenter un soufflé sucré (le plus léger possible), à servir avec une sauce séparée à base de crème chaude ou froide. L’acte de service à l’assiette sera le flambage du dessert en salle. Lors de cette épreuve, le dressage est libre (pas de démoulage imposé).

Inscriptions ouvertes dès maintenant sur : www.president-professionnel.fr

Clôture des inscriptions le 13 décembre 2024 Annonce des finalistes le 16 janvier 2025 Finale le jeudi 20 mars 2025 au Lycée Robert Buron à Laval.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024