Les inscriptions à la 12ème édition du Concours Écoles Président Professionnel sont ouvertes

Laval (53)

Publié le 11 octobre 2024 à 08:40

À la suite de la finale 2024, marquée par les performances des lauréats Quentin Géraud et Félicie Forestier du Lycée hôtelier de Challes-les-Eaux, le Concours Écoles Président Professionnel a le plaisir d’annoncer le lancement de sa 12e édition. Ce concours pédagogique, organisé aux côtés de l’Éducation Nationale est aussi le reflet de l’engagement de Président Professionnel dans des programmes de formation et de leur contribution à l’apprentissage et à la transmission du goût d’apprendre.

La promotion 2025 sera placée sous la présidence de Paul Pairet, chef du restaurant Ultraviolet*** Michelin, une référence dans le monde de la gastronomie. Passionné par la transmission de son savoir-faire, il contribue activement à former et inspirer la prochaine génération de chefs. Il sera accompagné par Cédric Gervy, enseignant coach et lauréat de l’édition 2024.

Le Concours Écoles offre aux étudiants en formation une opportunité concrète de se projeter dans leur futur métier, en relevant les défis d’exigence et d’engagement qu’il nécessite et a pour objectif de : Développer la technique culinaire et créativité des élèves dans le contexte stimulant d’un concours de cuisine Mettre en pratique les connaissances des élèves sur les différents usages de la crème et la valorisation du terroir Sensibiliser au travail en équipe avec la salle.

Pour ce concours, deux recettes doivent être présentées : Un plat principal sur le thème de la raviole accompagnée d’un consommé animal ou végétal et d’une garniture libre. Le plat est à servir avec une crème foisonnée et assaisonnée. Pour le dessert, les candidats devront présenter un soufflé sucré (le plus léger possible), à servir avec une sauce séparée à base de crème chaude ou froide. L’acte de service à l’assiette sera le flambage du dessert en salle. Lors de cette épreuve, le dressage est libre (pas de démoulage imposé).

Inscriptions ouvertes dès maintenant sur : www.president-professionnel.fr

Clôture des inscriptions le 13 décembre 2024 Annonce des finalistes le 16 janvier 2025 Finale le jeudi 20 mars 2025 au Lycée Robert Buron à Laval.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de cuisine H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris Horaires continus 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des servi

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un responsable de salle expérimenté pour rejoindre notre établissement Dynamique et rigoureux pour assurer une gestion efficace du service , encadrer l équipe et garantir une expérience client de qualité Ses missions incluront l organisation du service salle , la gestion du pers

Posté le 12 mars 2025