Les Maîtres restaurateurs lancent un label à l'international et organisent leur premier congrès

Nancy (54)

Publié le 28 octobre 2021 à 16:55

L’Association française des Maîtres restaurateurs annonce le lancement à Nancy (Meurthe-et-Moselle), le 19 novembre prochain, du label World’s French Restaurant attribué aux restaurants français ou francophiles qui promeuvent l’art de vivre à la française à l’international, et qui sont engagés pour une restauration durable et responsable en lien étroit avec les terroirs. Une première remise de plaques se déroulera à cette occasion. 

Autre nouveauté : l’association présidée par Alain Fontaine organise pour la première fois une université de l’AFMR, afin de “discuter de tous les risques et de toutes les opportunités qui se présentent pour la restauration française”. Celle-ci se déroulera les 19 et 20 novembre au palais du gouvernement de Nancy . “Oui, il faut toujours que les professionnels se remettent en question, affirme l’association dans la présentation de cette nouvelle manifestation. Il faut mieux prendre en compte les attentes des consommateurs citoyens, il faut renforcer les liens avec les producteurs dans nos terroirs, il faut aussi utiliser les algorithmes sans qu’ils détruisent l’expérience française de la restauration.”

Programme de ces journées disponible sur le lien 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024