Les mentions complémentaires seront maintenues en Aquitaine

Bordeaux (33)

Publié le 21 décembre 2012 à 12:50

Les arguments des établissements et la forte mobilisation des enseignants et des élèves du lycée hôtelier de Talence n'auront pas été vains : les mentions complémentaires seront maintenues en Aquitaine. Le courrier du recteur de l'académie de Bordeaux Jean-Louis Nembrini, daté du 19 décembre, indique que "Les efforts consentis par le ministère en terme d'allocation des moyens pour la rentrée 2013, mais aussi les différents arguments développés par les partenaires, m'ont amené à rétablir ces mentions complémentaires". Dans ce même courrier, il est toutefois demandé aux établissements de "réfléchir au devenir de ces dispositifs de formation". Dans ce but, un groupe de préfiguration sera constitué. Il sera animé par le délégué académique aux formations professionnelles initiales et continues (Dafpic).
C'est un soulagement pour les établissements qui ont failli perdre des mentions complémentaires à la rentrée 2013. Outre le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne étaient concernés par la nouvelle carte des formations les lycées de Biarritz Atlantique, Condorcet à Arcachon, Saint-Michel de Blanquefort, Jacques de Romas à Nérac et le lycée professionnel Jean Capelle à Bergerac.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024