Les P'tits Pins, la nouvelle adresse toulonnaise de Stéphane Lelièvre

Toulon (83) Situé en plein centre-ville, l'établissement se positionne sur le créneau du déjeuner et met en avant le fait maison.

Publié le 20 décembre 2013 à 12:25

Ouvert depuis le 5 décembre, Les P'tits Pins a été conçu par Stéphane Lelièvre comme une déclinaison bistrot de son restaurant gastronomique Les Pins penchés à Toulon (83). Situé sur la place de la Liberté, en plein centre-ville, l'établissement compte 40 couverts au rez-de-chaussée, 40 places en mezzanine et 60 en terrasse. Il est ouvert tous les midis du lundi au samedi.

Le chef a adapté le concept à la demande de la clientèle : "Selon moi, il ne faut plus calculer ses seuils de rentabilité sur un calendrier hebdomadaire, mais ouvrir seulement quand on sait que l'on va travailler pour réduire les frais fixes. C'est une vraie réflexion à mener sur nos établissements, je suis convaincu que c'est le format de la restauration de demain."

Formules à 18 € et 26 €

Stéphane Lelièvre a voulu mettre l'accent sur le fait maison : la carte mentionne chaque plat préparé sur place. "Il y en a marre des restaurants où l'on mange des boîtes. Ici il n'y a pas de congélateur, tout est frais et cuisiné sur place", commente Stéphane Lelièvre. À la carte : Légumes farcis au canard confit et girolles, Piments doux farcis de brandade de rougets ou Ris de veau et volaille en vol au vent… Cinq entrées, six plats et cinq desserts au choix pour composer sa formule, l'une à 18 € avec entrée et plat ou plat et dessert, une autre à 26 € avec trois plats. Une proposition plat du moment avec verre de vin ou bière pression à 19 € vient compléter l'offre pour déjeuner en moins d'une heure. L'établissement veut attirer une clientèle qui travaille en ville.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025