Master Class Aligot à l’EPMT avec le ministère de l’Agriculture et la coopérative Jeune Montagne Le 17 octobre 2024, l'École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a organisé une master class dédiée à l'aligot, plat... Il y a une heure
L’EHTP organise le forum des Certificats de Spécialisations Le réseau des Ecoles de l'Hôtellerie et du Tourisme de Paris (EHTP), organise le forum des Certificats de Spécialisations niveau 3 & 4 (ex Mention... mardi 12 novembre 2024
Service des étages : des innovations permanentes Comment améliorer les conditions de travail des femmes de chambre, moderniser les procédures, repenser le management ? L’Association des gouvernantes générales de... vendredi 8 novembre 2024
EquipHotel 2024 : la montée en gamme du salon se confirme L’édition 2024 du salon vient de se terminer. Les exposants soulignent la qualité du visitorat et une montée en gamme des espaces expérientiels. À cela s’ajoutent des... jeudi 7 novembre 2024
Le Café Joyeux Inside, une formule qui marche En juillet 2021, Café Joyeux a installé le premier café en entreprise destiné à faciliter l’inclusion de personnes en situation de... jeudi 7 novembre 2024
Abel Nesson, gagnant du Concours Relais Desserts Charles Proust Les candidats devaient cette année créer une pièce artistique servant de présentoir à trois gâteaux, sur le thème de l'intelligence artificielle. jeudi 7 novembre 2024
Madeho mise sur le segment 4 étoiles et les appart’hôtels Depuis 2016, la société de gestion hôtelière fondée par Antoine Arvis à Paris, développe une offre d’hôtels indépendants, principalement sur le segment 4 étoiles. Face à une... mercredi 6 novembre 2024
Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi Attirer les salariés vers les métiers de l’hôtellerie est à la fois du ressort des entreprises mais aussi des écoles hôtelières. Celles-ci se sont interrogées sur les... mercredi 6 novembre 2024
EquipHotel 2024 : une matinale inaugurale sur les défis du secteur de l’hospitalité La conférence inaugurale du salon EquipHotel a eu lieu le 4 novembre à Paris, porte de Versailles. L’occasion pour le panel d’experts, invités à débattre des enjeux de... mardi 5 novembre 2024
Erwan Le Thomas : l’artisanat au service de la gastronomie À 37 ans, après avoir cumulé les expériences au sein des restaurants d’hôtels les plus prestigieux, le chef vient de prendre les commandes de la cuisine du restaurant La... mardi 5 novembre 2024