Lise Michiels et Clément Chalochet remportent le Trophée Thonon Châteldon 2013

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 02 avril 2013 à 17:31
Pour la troisième année consécutive, la finale du Trophée Thonon Châteldon s'est déroulée au lycée hôtelier Savoie Léman deThonon-les-Bains (74) avec le soutien du groupe Neptune, propriétaire des marques d'eaux minérales Thonon et Châteldon, représentées par Agnès Jacquot, directrice marketing, et Fabrice Gourdes, directeur commercial CHR. Ce trophée est un concours de restaurant ouvert aux terminales bac technologiques et professionnels. 39 lycées se sont présentés aux épreuves qualificatives en décembre dernier. Lors de la finale le 29 mars, ils n'étaient plus que 12 finalistes - 6 en bac professionnel et 6 en bac technologique - à concourir sous la présidence de Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau à Saulieu, 21). A l'issue des épreuves d'ateliers et du service du déjeuner de quatre couverts au restaurant d'application, deux jeunes du lycée Savoie Léman ont remporté la victoire : Clément Chalochet, en bac professionnel (professeur Flore Dutois) et Lise Michiels, en bac technologique (professeur M. Bermont). À noter qu'un prix spécial art de la table, sur le thème du printemps, a été décerné à Apolline Moule du lycée de Dinard (professeur M. Guerin).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

(Val-d'Isère) recherche pour saison (début décembre/ fin avril): CHEF CUISINE h/f. 8 ans d'expérience minimum. PIZZAIOLO 5 ans d'expérience minimum. Autonomes, organisés. 1 jour +2 demi-journées de repos. piznano@orange.fr No.155Z9728

Posté le 05 novembre 2024

Chef de rang H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son chef de rang h/f pour son bistrot Le poste est à pourvoir en CDI. - Salaire 2.450€ brut 42h30/ semaine - Plan d'épargne entreprise - 2 jours de repos consécutifs - logement possible pendant la période d'essai - Equipe de cuisiniers pour les repas du perso

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le Bistrot. Poste à pourvoir en CDI - Salaire 2.800€ brut 42h30 par semaine - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidatur

Posté le 05 novembre 2024