Louis Dupuy-Roudel remporte le Prix ArsNova de la cuisine d'auteur

Le prix culinaire Le Taittinger, créé en 1967, devient le Prix ArsNova de la cuisine d'auteur. Louis Dupuy-Roudel, qui concourrait sous les couleurs de la Suède, a remporté la 55ème édition du concours.

Publié le 31 janvier 2024 à 15:45

Sur le podium du Prix Arsnova de la cuisine d'auteur (ex Le Taittinger), la Suède devance la Suisse et le Luxembourg. Louis Dupuy-Roudel, Persona à Stockholm en Suède, Kevin Vaubourg, restaurant Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace à Lausanne en Suisse et Paul Guénot, Ma Langue Sourit à Oetrange au Luxembourg (sélection Belgique-Luxembourg), les trois candidats sont français mais ont gagné les sélections dans les pays où ils officient. Neuf pays étaient en lice dont la France avec Arthur Debray, qui a dépassé le temps imparti.

Les épreuves, qui se sont déroulées au Cordon Bleu Paris, comprenaient deux plats à sortir en 4 heures : interprétation d’un lieu jaune et de deux homards et un second, connu la veille au soir, le chou, première incursion dans la pâtisserie pour le concours. « C’était un très beau sujet et il n’a pas été facile de vous départager, a indiqué Eric Frechon, chef triplement étoilé du Bristol, président de la finale internationale lors de la remise des prix à l'Ecole Nationale Supérieure des Beaux Arts à Paris. Ce qui a manqué, c’est un peu de profondeur et de goûts francs mais techniquement, c’était un très haut niveau dans les assiettes ».

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Anonyme

samedi 3 février 2024

Cc bonsoir je voulais déposé mon demmende d'emploi au sein de votre entreprise je travaille sur la restauration et je suis cuisinier et en même temps je fais la viennoiserie et fass food et j'aimerais bien travail avec votre équipe professionnelle je suis de Sénégal mon numéro c +221781330622

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 19 mai 2024

Barman H/F (Stage/Apprentissage)

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

64 - Biarritz

Position : Réceptionniste polyvalent Type de contrats possibles : CDD Saison ou CDI A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l

Posté le 19 mai 2024