Louis Dupuy-Roudel remporte le Prix ArsNova de la cuisine d'auteur

Le prix culinaire Le Taittinger, créé en 1967, devient le Prix ArsNova de la cuisine d'auteur. Louis Dupuy-Roudel, qui concourrait sous les couleurs de la Suède, a remporté la 55ème édition du concours.

Publié le 31 janvier 2024 à 15:45

Sur le podium du Prix Arsnova de la cuisine d'auteur (ex Le Taittinger), la Suède devance la Suisse et le Luxembourg. Louis Dupuy-Roudel, Persona à Stockholm en Suède, Kevin Vaubourg, restaurant Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace à Lausanne en Suisse et Paul Guénot, Ma Langue Sourit à Oetrange au Luxembourg (sélection Belgique-Luxembourg), les trois candidats sont français mais ont gagné les sélections dans les pays où ils officient. Neuf pays étaient en lice dont la France avec Arthur Debray, qui a dépassé le temps imparti.

Les épreuves, qui se sont déroulées au Cordon Bleu Paris, comprenaient deux plats à sortir en 4 heures : interprétation d’un lieu jaune et de deux homards et un second, connu la veille au soir, le chou, première incursion dans la pâtisserie pour le concours. « C’était un très beau sujet et il n’a pas été facile de vous départager, a indiqué Eric Frechon, chef triplement étoilé du Bristol, président de la finale internationale lors de la remise des prix à l'Ecole Nationale Supérieure des Beaux Arts à Paris. Ce qui a manqué, c’est un peu de profondeur et de goûts francs mais techniquement, c’était un très haut niveau dans les assiettes ».

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Anonyme

samedi 3 février 2024

Cc bonsoir je voulais déposé mon demmende d'emploi au sein de votre entreprise je travaille sur la restauration et je suis cuisinier et en même temps je fais la viennoiserie et fass food et j'aimerais bien travail avec votre équipe professionnelle je suis de Sénégal mon numéro c +221781330622

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispensable. L'e

Posté le 23 janvier 2025