Loulenn surfe sur les couettes en laine 100 % françaises

Publié le 05 décembre 2022 à 17:05

En Australie, Euriel Meurvézen découvre le plaisir de dormir sous une couette en laine. De retour en France, la jeune femme s’aperçoit que “75 % du marché de la couette y est tenu par le synthétique”. Elle décide donc de lancer en 2020 Loulenn, membre de 1% for the Planet. Ses couettes en laine française et percale de coton sont produites par des fournisseurs labellisés Entreprise du Patrimoine vivant et des établissements d'aide par le travail (Esat). Un sac marin fait office d’emballage. Un système de consigne a même été mis en place : lorsque l’utilisateur estime que son produit Loulenn est en fin de vie, il peut le retourner à l’entreprise et récupérer le montant de la consigne (de 12 à 50 €), sous forme de bon d’achat. La laine est alors nettoyée et recyclée, afin de fabriquer de nouveaux produits. Une initiative zéro plastique, zéro déchet.

#couette# #literie# #loulenn#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024