Lucie et Nicolas Roussel remportent le 20e trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers

Canéjan (33)

Publié le 17 mai 2023 à 18:42

Unis par un même nom, mais sans aucun lien familial, Lucie et Nicolas Roussel le sont désormais aussi par leur succès à l'issue de la 20e édition du Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Lucie Roussel est élève de mention complémentaire sommellerie au CFA Pierre Cointreau d'Angers, alors que Nicolas Roussel achève son brevet professionnel au lycée Albert de Mun à Paris.

Sous les yeux de Fabrice Sommier, nouveau président de l'Union de la sommellerie française et parrain de ce concours, ils étaient accompagnés en finale par Anaïs Bonhomme (LTH Saint-Joseph L'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente), Florian Tixier (LTH de Tain L'Hermitage) et Tanguy Moreau (LTH La Rochelle) en mention complémentaire et Adrien Vasson (LTH Chamalières) en brevet professionnel. Ils se sont qualifiés à l'issue de la sélection organisée, comme l'emsemble du concours, par l'association des sommeliers de Bordeaux-Aquitaine, qui réunissent 17 candidats au château Rouillac.

 

Concours #lucieroussel# #nicolasroussel#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024