Marseille, Aix, Paris et petite couronne : où en est-on ?

Publié le 07 octobre 2020 à 13:40

Marseille et Aix

Dimanche 4 octobre, les restaurants d’Aix et de Marseille apprenaient qu’ils allaient pouvoir rouvrir après une semaine de fermeture. Dans son communiqué, Christophe Mirmand, préfet de la région Provence-Alpes-Côte d’Azur, préfet des Bouches-du-Rhône, a indiqué, qu’après concertation avec les élus et les représentants des acteurs économiques, il décidait « d’autoriser la réouverture des restaurants à Aix-en-Provence et Marseille, ce lundi 5 octobre 2020. Les restaurants et les débits de boissons à l’exception de ceux dont la principale activité consiste en la vente de boissons alcoolisées (bars) et tous les établissements assurant une activité de restauration assise sont désormais autorisés à accueillir du public dans le strict respect » du protocole sanitaire renforcé, avec l’obligation des consommations à table. À la lecture de l'arrêté du 5 octobre, les bars qui n'ont pas d'activité de restaurant doivent être fermés.

Paris et petite couronne

La semaine dernière, le passage annoncé de Paris et sa petite couronne en zone d’alerte maximale, a mobilisé les professionnels un peu partout en France contre une nouvelle fermeture des restaurants. Mais ceux-ci ont obtenu gain de cause en contrepartie d’un protocole sanitaire renforcé. Mesure confirmée par le Préfet de police de Paris, Didier Lallement, lors de sa conférence télévisée du lundi 5 octobre. En revanche, celui-ci a confirmé la fermeture des bars dont l'activité principale porte sur la vente de boissons alcoolisées pour 15 jours.

Covid19 Covid19 fermetures bar #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024