Marugal, un petit nouveau qui monte dans la gestion hôtelière

Créée en 2003 par Pablo Carrington et cogérée avec Edouard-Jean Daehn en France, Marugal veut devenir un interlocuteur de référence pour les hôtels indépendants. Dernièrement, la chaîne Small LuxuryHotels les a désignés comme référents de sa société commerciale et de gestion.

Publié le 03 février 2012 à 17:03
Edouard Jean Daehn est un professionnel de l'hôtellerie. Après avoir géré un établissement 4 étoiles à Paris, il affirme avoir "une approche purement opérationnelle de l'hôtellerie, et je connais tous les modes opératoires de la gestion d'un hôtel ». Cet ancien élève de l'école hôtelière de Lausanne ajoute : "nous faisons du sur mesure et nous nous adaptons". C'est sans doute ce qui leur a réussi en obtenant la gestion de 6  hôtels en Espagne, alors que 4 nouvelles ouvertures se profilent pour 2012 en France et en Espagne.

Les très bons résultats obtenus auprès des premiers hôtels qu'ils gèrent, notamment avec la Villa Soro, à Minorque, considérée comme l'un des meilleurs hôtels d'Espagne, leur ont permis d'être labellisés Luxury Hotel Partners. Ce label a été mis en place par la chaîne volontaire Small Luxury Hotels pour sélectionner ses sociétés de gestion référentes. Leur périmètre d' activité s'étendra à la zone Europe et Afrique. "Une excellente nouvelle qui représente un réel moteur pour notre développement mais ne doit pas être considéré comme une exclusivité car nous sommes ouverts à tout type de réseau ou d''hôtellerie indépendante."

Une approche non capitalistique de la gestion
Pour faire entendre leur différence, Edouard-Jean Daehn précise : "nous nous distinguons des autres sociétés de gestion en ce sens que nous n'avons aucune approche capitalistique. Nous n'avons aucune participation, ni dans des murs d'hôtels ni dans des fonds de commerce."
Il ajoute : "nous souhaitons être en amont de l'ouverture. Il est plus facile de proposer de nouveaux outils dans un hôtel en cours de création qu'une fois réalisé." Ce sera le cas notamment pour tous les nouveaux hôtels qu'ils vont reprendre en gestion dans les prochains mois.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024