Mathias Contamine et Vo Phat Milton sont les vainqueurs du 30e concours Kikkoman

La finale du concours du fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, s’est déroulée le 11 mars à l’école Ferrandi, Paris. Stéphanie Le Quellec était la présidente du jury.

Publié le 13 mars 2024 à 16:38

La 30e édition du concours s'adresse aux étudiants en Bac professionnel cuisine ainsi qu'aux étudiants en Brevet professionnel. Les participants ont eu pour défi d'élaborer un plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris. Les candidats devaient utiliser les sauces Kikkoman pour donner de la valeur à leurs créations en explorant leurs différentes saveurs et applications. En cuisine, ils étaient assistés par Philippe Etchebest. Les membres du jury ont rendu leur verdict.

Les lauréats

Dans la section Bac professionnel, c’est Mathias Contamine de Ferrandi Paris qui est monté sur la première marche du podium : "C’est un aboutissement, des mois de travail, beaucoup d’investissement personnel et professionnel, c’est une expérience de dingue. Arriver premier est la cerise sur le gâteau !" Jade Lory, du CFA CCI Vienne Formation à Poitiers est arrivée seconde et Tom Leclercq du lycée professionnel Les Portes de Chartreuse à Voreppe est troisième.

Dans la catégorie Brevet professionnel, c’est Vo Phat Milton, de l’EFMA à Bourgoin-Jallieu qui a remporté le premier prix : "Beaucoup de sacrifices mais c’est magnifique. Je remercie l’équipe, mon coach, mon chef et ma famille." Le second est Antoine Bouquet de Purple campus établissement Marguerittes à Marguerittes. Enfin, Salisin Yampung de Ferrand Paris – Campus de Saint-Gratien à Saint-Gratien, est arrivé troisième.

Les deux finalistes remportent un voyage au Japon de dix jours.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024