Maxence Cardon-Ravat, grand prix du Trophée pro Bernard Loiseau

Dijon (21) La première édition de ce concours s'est tenue mardi 5 novembre dans le cadre de la 89e Foire gastronomique de Dijon. Et c'est le plus jeune candidat, tout juste âgé de 18 ans, apprenti au Château Mont-Joly à Sampans, qui l'a remporté.

Publié le 08 novembre 2019 à 11:03

Après cinq heures d’épreuves durant lesquelles les six candidats retenus devaient réaliser une entrée, un plat et trois garnitures, c’est Maxence Cardon-Ravat, tout juste 18 ans, qui a remporté le premier Trophée pro Bernard Loiseau. Le jeune homme, actuellement apprenti au Château Mont-Joly à Sampans (Jura) a en effet conquis les 16 membres du jury (présidé par Patrick Bertron et Serge Vieira) par sa rigueur, sa maturité professionnelle et son talent. “Il a été consacré par ses pairs, qui sont tous des références dans le milieu de la gastronomie. C’est donc une réelle satisfaction, car ça va dans le sens d’une valorisation des jeunes talents qui est l’un de nos objectifs”, relève Jean Battault, président de Dijon Congrexpo, organisateur de la Foire internationale et gastronomique de Dijon, où se déroulait l’événement, le 5 novembre dernier.

 

“Une envergure nationale”

Le Trophée pro Bernard Loiseau est voué à être pérennisé dans un format bisannuel “afin de nous laisser du temps pour l’organisation et la sélection des candidats”, précise Ahlame Buisard, directrice générale du Groupe Bernard Loiseau. L’idée étant d’instaurer, à terme, une présélection afin que ce Trophée pro “comme tous les grands concours, se décline en demi-finale puis finale afin de lui conférer une envergure nationale”.

“À travers le Trophée pro Bernard Loiseau, les valeurs que nous souhaitons véhiculer sont celles du partage, de la transmission, de l’excellence, de l’amour du produit mais aussi du métier, a souligné Ahlame Buisard, à l’issue de la remise des prix. Encourager les jeunes à poursuivre dans cette profession que l’on sait difficile, c’est important. Nous sommes donc heureux que ce soit Maxence Cardon-Ravat qui remporte le grand prix.

 

#TrophéeProBernardLoiseau# #MaxenceCardonRavat# #Dijon#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024