Méditerranée en scène au Festival de Mougins

Mougins (06) La prochaine édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 27 au 29 septembre 2013, a choisi de célébrer la Méditerranée avec Gérald Passedat en invité d'honneur.

Publié le 12 avril 2013 à 18:26

Après une édition 2012 sur le thème des relations entre la gastronomie et les médias, les Etoiles de Mougins se tournent vers la Méditerranée, Marseille, capitale européenne de la culture 2013 avec ses 98 communes associées, et surtout ses professionnels qui comptent bien profiter de ce coup de projecteur. La région est dynamique, créative et doit être perçue comme une destination gastronomique à part entière. L'invitation de Mougins à une union des chefs autour de la Méditerranée tombe à point nommé.
Cette 8ème édition du Festival International de la Gastronomie, tournée vers le soleil et joliment intitulée Méditerranée en Scène, se déroulera sur trois jours, 27,  28  et 29 septembre 2013. Sur ce thème, l'invité d'honneur du festival s'est imposé comme une évidence pour les organisateurs qui ont sollicité Gérald Passédat, chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille et président de Gourméditerranée, association regroupant une quarantaine de chefs et Marseille et alentours bien décidés à mettre en valeur les «savoir-faire» culinaires et la gastronomie marseillaise et provençale. Gérald Passédat, qui ouvrira début juin des espaces de restauration dont un restaurant au coeur du tout nouveau Musée des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (Mucem).
Comme chaque année, le festival a convié de très nombreux chefs qui effectueront des démonstrations en simultané dans le village. Des cours, des dégustations, un espace street-food, une librairie… sans oublier les concours dont Les Espoirs de Mougins, réservé aux jeunes professionnels. 27, 28 et 29 septembre 2013, trois dates à retenir.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipé

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnell

Posté le 30 juin 2024

Serveur H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Poste logé en STUDIO INDIVIDUEL

Posté le 30 juin 2024