Métro France propose un guide pour aider les restaurateurs à financer leurs projets

C'est un nouveau livre blanc que Métro France vient de mettre en ligne gratuitement : tout ce qu'il faut savoir pour obtenir les prêts et les aides pour se lancer dans la restauration ou ouvrir un nouvel établissement dans un livret de 45 pages.

Publié le 13 juin 2022 à 12:46

Quelles sont les bases pour obtenir un financement ? Comment financer l’ouverture d’un restaurant ? Comment financer les investissements en vitesse de croisière ? Autant de questions que le livret de 45 pages traite de manière simple et facile en trois grands chapitres, de nombreux conseils et témoignages sur les tendances et bonnes pratiques. La première partie est consacrée aux bases nécessaires pour obtenir un financement : prévisions financières réalistes prenant en compte le chiffres d’affaires et les charges, constitution d’une trésorerie de départ et surtout comment monter un dossier qui valorise le projet. La seconde partie présente les différentes pistes possibles pour financer l’ouverture d’un restaurant. Du prêt sous toutes ses formes en passant par les aides publiques, les investisseurs privés ou les particuliers, toutes les solutions sont décryptées et résumées de manière ludique en page 27 de ce livre blanc. Dans le troisième chapitre, le livre blanc indique 4 solutions pour financer tout projet d’investissement, notamment en matériel, durant la vie du restaurant : fonds propre, prêt, crédit-bail ou subvention. Enfin, les quatrième et cinquième chapitre s’attachent quant à eux à la trésorerie, du besoin ponctuel aux difficultés.

Pour télécharger le guide gratuitement  : https://www.metro.fr/inspiration/conseil-gestion/financement-restaurant

Metro #restaurant# financement 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

84 - AVIGNON

Avez-vous le goût du challenge et l'envie de sublimer chaque assiette avec créativité et passion ? Nous sommes fiers d'offrir à nos clients non seulement des chambres somptueuses et un service impeccable, mais aussi une aventure culinaire qui ravit les sens et réchauffe le cœur au sein de nos deu

Posté le 21 novembre 2024