Michel Morin succède à Laurent Caraux à la tête du SNRTC

Le syndicat national de la restauration thématique et commerciale a renouvelé son conseil d'administration lors de son assemblée générale du 27 mars.

Publié le 03 avril 2013 à 13:45

Le président du directoire de Léon de Bruxelles, Michel Morin, a été élu président du syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) suite à l'assemblée générale qui s'est tenue le 27 mars. Il succède à ce poste à Laurent Caraux, président-fondateur d'El Rancho. Ce dernier, nommé président d'honneur aux côtés de Philippe Labbé, a déclaré partager les mêmes valeurs que le nouveau président, ajoutant : "Je souhaite que le nouveau président continue à porter haut et fort les couleurs de l'organisation."

Michel Morin a tenu à préciser : "Je ne serai pas le président du changement. Je serais un président normal assurant sa mission dans la continuité de Laurent [Caraux] et Philippe [Labbé]. Ses objectifs sont de renforcer les échanges entre le conseil d'administration et les commissions, et d'oeuvrer pour une profession rassemblée. En effet, a-t-il assuré, il faut parler d'une seule voix pour être entendu : c'est cette politique d'unité qui a permis à la restauration de bénéficier du taux réduit de TVA.
Si le SNRTC bénéficie d'une grande légitimité, Michel Morin a déclaré vouloir développer la dimension technique et politique de son organisation pour qu'elle devienne un acteur incontournable non seulement au sein de la restauration, mais surtout vis-à-vis des pouvoirs publics. Les grands dossiers à venir pour le syndicat sont : "la fin du feuilleton TVA, le dialogue social, la valorisation de nos métiers et tout ce qui tourne autour de la transparence".


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024