"L'amour du métier"
Originaire de la baie du Mont-Saint-Michel, Marion n'était pas programmé pour être cuisinier. "J'ai rejoint l'école hôtelière de Blois à 15 ans parce qu'un ami y allait. Les professeurs, dont beaucoup de MOF, étaient de vrais professionnels qui nous ont transmis l'amour du métier. J'ai appris à faire un roux comme à l'époque d'Escoffier." La suite s'écrira pour l'essentiel dans les Relais et Châteaux et les Tables étoilées, en France et en Angleterre. Avec une étape de deux ans décisive chez Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (43) : "il m'a tout appris", résume, bosseur et doué, l'ex-second du triple étoilé. Déjà en 2006, dans leur première affaire prise en gérance, L'Hostellerie Le Prieuré à Lavoûte-Chilhac (43) le Prix Extra Nouvelle Vague décerné par Omnivore distinguait une cuisine très originale. L'activité trop saisonnière du lieu a incité le couple à s'établir ailleurs. À Saintes, la Table de Marion n'a eu de cesse d'évoluer, dans son décor, plus cocooning, mais aussi dans l'assiette. "J'ai fait un travail d'épure. Mais je n'ai rien changé aux fondamentaux, la qualité du produit, et des produits de saison exclusivement."
Publié par Brigitte DUCASSE