Michelin 2022 : les prix spéciaux récompensent l'accueil et le service, et la sommellerie

Soucieux de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration, au-delà de la cuisine, les inspectrices et inspecteurs du guide Michelin ont tenu à valoriser les métiers de la salle.

Publié le 22 mars 2022 à 19:49

"Au-delà de la célébration des métiers de la cuisine, c’est aussi la mise en lumière de l’ensemble des métiers qui permettent de faire vivre la filière toute entière, aussi bien en cuisine qu’en salle". Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, a tenu a réaffirmer sa volonté de mettre en avant la diversité des métiers de la restauration avec le Prix de l'Accueil et du service et le Prix de la Sommellerie. Des prix qui revêtent une importance particulière cette année "avec la pénurie de main-d’œuvre que nous connaissons". 

Le prix de l’accueil et du service est attribué cette année à Anne-Charlotte Pérou, du restaurant le Manoir de la Régate, 1 étoile Michelin, à Nantes, et à Roxane Coulombeau, de la Maison dans le parc, 1 étoile Michelin, à Nancy. 

Le prix de la sommellerie récompense Cédric Bilien, du Moulin de Rosmadec, 1 étoile Michelin, à Pont-Aven, et à François Lhermitte, du restaurant Julien Binz, 1 étoile Michelin, à Strasbourg. 

 

 

Michelin Michelin Service En Salle accueil Sommellerie 

#AnneCharlottePérou# #RoxaneCoulombeau# #CédricBilien# #FrançoisLhermitte# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie semi luxe recherche personnel de salle et bar . Salaire fixe plus intéressement au C À Fort potentiel touristique à deux pas de l Arc de Triomphe , tip's équivalent à 80 % de votre salaire net ( 1800€ )

Posté le 12 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant étoilé le Patio à Arcachon, fermé le dimanche, le lundi et le mercredi soir. Cherche pour renforcer ses équipes, Chef de rang, Sommelier, Chef de partie cuisine. Contrat 42 heures hebdomadaires. Envoyez vos cv à contact@lepatio-thierryrenou.com

Posté le 12 avril 2025