Micro-trottoir : "Comptez-vous répercuter la hausse de la TVA sur vos prix au 1er janvier prochain ? Si oui, dans quelle proportion ?"

Hyères (83) Pascal Bonamy, restaurant La Colombe, Hyères (83).

Publié le 23 octobre 2013 à 11:44

"Je n'ai pas le choix"

"Quand la TVA a été ramenée à 5,5 %, nous nous sommes engagés à donner des contreparties. À ce moment-là, j'ai notamment baissé le prix de certains produits, augmenté le salaire de base de mes employés, accordé la prime TVA, investi… Ces engagements, aujourd'hui, on doit continuer à les tenir, on ne peut pas revenir en arrière.

Toutes nos charges ont augmenté, les matières premières aussi. Je n'ai pas touché les prix sur ma carte depuis quatre ans, alors je n'ai pas le choix : les 3 points de TVA supplémentaires seront répercutés. Sur un menu à 30 €, cela représente 1 €. Ce n'est pas énorme pour le client, mais je suis obligé de le faire car on ne peut pas toujours absorber les hausses. Ce qui va poser problème c'est la perception qu'aura la clientèle de cette hausse."



Publié par M. T.



Commentaires
Photo
CAEDSA

mardi 24 septembre 2013

bien sur qu' il faut la répercuter, sur un CA de 250000€ HT sans le vins cela représente 7500€ !!! sinon on va les trouver ou ???
Photo
TRAMONI Nadia

mardi 24 septembre 2013

Nous pensons informer les clients de la hausse des prix par un panneau ou autre support écrit.
Ils est important que les clients sachent que nous serrons obligés d'augmenter nos prix à cause de la hausse de la TVA et donc du gouvernement.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

09 - IGNAUX

La Marmotte Toquée, bar/snack/restaurant traditionnel, qui travaille avec des produits frais et locaux (fait maison) Recherche H/F pour la saison d'hiver 2024-25, en CDD saisonnier, - SECOND DE CUISINE / CHEF DE PARTIE - CUISINIER - COMMIS DE CUISINE / PLONGEUR - SERVEUR Saison de Décem

Posté le 18 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

"L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche saison d'hiver: CHEFS de RANG. Nourri(e)s, logé(e)s. CV: benand.jacky@orange.fr No.155S5236

Posté le 18 septembre 2024

Serveur H/F

Suisse

Offre d'emploi : Serveur(se) & Personnel de Ménage (h/f) Boutique Hotel Panorama – Crans-Montana Saison Hivernale Nous recherchons actuellement une personne dynamique et polyvalente pour rejoindre notre équipe à la Boutique Hotel Panorama à Crans-Montana pour la saison hivernale à venir. Pos

Posté le 18 septembre 2024