Caen
(14)
La finale nationale du Trophée des Léopards a eu lieu hier mardi pour les catégories apprenants et professionnels dans l'Abbaye aux Dames à Caen, suivie de la cérémonie de remise de prix en présence du Président de la Région Normandie Hervé Morin et du jury présidé par Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France.
Publié le 18 mai 2022 à 11:48
De gauche à droite : Hervé Morin, Miguel Sanches, Marie Sauce-Bureau et Pierre Caillet.
Les lauréats apprenants
Lors de la finale, les candidats professionnels devaient réaliser en 3 heures un plat dressé sur 7 assiettes identiques, cuisiné à base d’huîtres normandes et Neufchâtel et un second plat, toujours dressé sur 7 assiettes identiques, cuisiné à base d’onglets de bœuf de race normande, légumineuses et Neufchâtel. Après délibération, les lauréats professionnels sont :
1- Miguel Sanches – Préfecture du Calavados à Caen – Région Normandie
2 – Jean-François Picq du Campus Serge Kampf à Gouvieux – Région Hauts de France
3- Mathieu Matheron – La Maison M à Sénas – Région PACA
Les apprenants quand à eux ont eu 1 heure 30 pour réaliser sur le thème de la cuisine de rue deux contenants fournis par l’organisation avec une préparation autour du Bœuf Normand, de Neufchâtel, quinoa et lentilles Normands. Le Palmarès :
1 – Mathew Bouteiller du CFA Val de Reuil – Région Normandie
2 – Juliette Bouyssou de Ferrandi paris – Région Ile de France
3- Margot Aube Latouche du CFA Val de Reuil – Région Normandie