Naissance de l'association des anciens du lycée des Métiers Jacques de Romas de Nérac

Nérac (47)

Publié le 02 février 2018 à 14:15
Point d'orgue d'un projet initié par Philippe Sasiek, une réception s'est déroulée au lycée des Métiers Jacques de Nérac le vendredi 26 janvier. Cette soirée consacrait l'acte de naissance de l'Association des Anciens du lycée Jacques de Romas sous le parrainage de deux anciens Julie Dupouy (troisième meilleure sommelière du monde en 2016), venue de Dublin où elle travaille et Arnaud Bloquel (ancien élève de Bac Pro Cuisine et MC Cuisinier en Desserts de restaurant en 2008) en provenance de la Guadeloupe où il gère un établissement l'Orchidéa à Saint François (97).

Philippe Sasiek témoigne de la genèse du projet « Enseignant au lycée des Métiers
 Jacques de Romas depuis 2003, j'ai gardé des contacts avec des Anciens élèves. Bien souvent, lors de visite de stage en entreprise, on rencontre régulièrement des professionnels passés par le lycée auparavant. Ainsi, j'ai pu constituer un réseau. Pour que ce réseau grandisse, j'ai créé un groupe sur un réseau social (FB). L'effet boule de neige a été immédiat. A ce jour, il compte 330 membres. En septembre, j'avais pris soin de prévenir les forces vives de ce groupe, que la journée du  26 janvier 2018 serait l'aboutissement du travail mené depuis un an ».

Les temps forts de la journée :

Création officielle de l'Association : statuts, bureau, adhésion, missions.

Visite de la Cave des Vignerons de Buzet et dégustation. 

Cérémonie d'investiture des parrains pour les Mentions Sommellerie et Cuisinier en dessert de restaurant.

Soirée de prestige sur le thème de la truffe dans le cadre d'un partenariat avec les trufficulteurs de Lot et Garonne et la cave des Vignerons de Buzet.

« A la demande d'Isabelle Furno ma proviseure, j'ai été chargé de présenter nos deux anciens élèves aux présents (Anciens Elèves plus les clients de la soirée). Les deux parrains sont revenus sur leur parcours, chacun a vécu des rencontres extraordinaires. Exemple, Arnaud Bloquel a travaillé pour Christian Constant… » conclue Philippe Sasiek.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

71 - ANOST

L'Hôtel FORTIN, situé dans le Morvan, recherche en EXTRA un crêpier professionnel, compétent du 12 Août au 25 Août. Possibilité de logement. Très bon salaire. Pour tous renseignements complémentaires : 06.64.39.40.84.

Posté le 22 juillet 2024

Chef de rang H/F

44 - LE CROISIC

Passionnés, motivés? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant L'Océan propose uniquement des produits frais locaux, spécialité fruits de mer et poissons sélectionnés par notre chef de cuisine tous les matins à la criée. Notre restaurant gastronomique, posé sur les rochers de la côte sauvage du Cr

Posté le 22 juillet 2024

Chef de rang H/F

39 - MARIGNY

Pour notre Restaurant au sein du Camping **** de la Pergola, situé en plein coeur du Jura (39) : Nous recherchons un.une CHEF DE RANG confirmé(e) h/f : - À pourvoir dès que possible jusqu'au 31 août - Service midi et soir - Salaire de 2000e net mensuel, négociable selon profil - Poste nourr

Posté le 22 juillet 2024