Olympiades des métiers : l'école hôtelière d'Avignon mobilisée

Avignon (84) La sélection Provence pour le service en salle a réuni cinq candidats qui devront attendre jusqu'au 6 avril le résultat des épreuves.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:28
La salle du restaurant d'application de l'école hôtelière d'Avignon a servi de décor aux épreuves de sélection pour les Olympiades des métiers dans la catégorie service en salle.
Sous le regard de Dominique Waille, expert national, et Xavier Vasson, expert régional, et d'un jury composé d'enseignants et de professionnels en activité, ce sont cinq candidats qui se sont frottés aux épreuves. Deux étaient issus de l'établissement avignonnais (Thibaut Idenn et Jonathan Porcu), deux autres du CFA hôtelier de Marseille (Vincent Le Bloch et Kevin Sliwak) et le dernier, Pierre-Edouard Coullomb, suit sa formation à l'école hôtelière de Provence à Aubagne.
Une journée de sélection particulièrement longue qui a débuté par un exercice de nappage puis le décantage d'un vin, la préparation d'un tartare de saumon et la réalisation de cocktails. Les candidats ont ensuite organisé leur table pour le service du déjeuner qui comprenait du travail de dressage et d'assaisonnement mais aussi le filetage d'un poisson et la découpe d'une viande sans oublier un flambage au dessert. La partie pratique s'achevait avec une épreuve autour du café avant qu'un entretien en anglais permette de juger l'aptitude des élèves à s'exprimer dans une langue étrangère.
Les cinq candidats devront attendre le 6 avril pour savoir lequel d'entre eux représentera cette région en finale nationale.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024