Onglet de boeuf au poivre de Kampot, purée de topinambours

Publié le 17 novembre 2016 à 13:02
Ingrédients

350 g d'onglet de boeuf

1 cuillère à soupe de poivre de Kampot

Sel Maldon

Poivre blanc du moulin

300 g de topinambours

50 cl de lait

50 cl d'eau

2 gousses d'ail

2 cuillères à café d'huile d'olive parfumée à la truffe

1 cuillère à soupe d'huile végétale


Progression

• Peler puis couper les topinambours et les gousses d'ail en petits morceaux. Porter à ébullition le lait avec 50 cl d'eau et un peu de gros sel, y plonger les topinambours et laisser cuire à frémissement 25 à 30 min en écumant de temps en temps.

• Écraser au mortier le poivre de Kampot avec quelques tours de poivre blanc du moulin. Parsemer ce mélange sur une planche et y répartir un peu de sel Maldon. Passer l'onglet dedans afin d'y faire adhérer l'assaisonnement de tous les côtés.

• Faire cuire l'onglet, saignant de préférence, puis le réserver recouvert d'un papier aluminium.

• Égoutter puis mixer les topinambours à l'ail avec un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Saler très légèrement et poivrer.

• Servir l'onglet découpé en lanières accompagné de la purée de topinambours rehaussée d'un trait d'huile d'olive parfumée à la truffe.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024