Onglet de boeuf au poivre de Kampot, purée de topinambours

Publié le 17 novembre 2016 à 13:02
Ingrédients

350 g d'onglet de boeuf

1 cuillère à soupe de poivre de Kampot

Sel Maldon

Poivre blanc du moulin

300 g de topinambours

50 cl de lait

50 cl d'eau

2 gousses d'ail

2 cuillères à café d'huile d'olive parfumée à la truffe

1 cuillère à soupe d'huile végétale


Progression

• Peler puis couper les topinambours et les gousses d'ail en petits morceaux. Porter à ébullition le lait avec 50 cl d'eau et un peu de gros sel, y plonger les topinambours et laisser cuire à frémissement 25 à 30 min en écumant de temps en temps.

• Écraser au mortier le poivre de Kampot avec quelques tours de poivre blanc du moulin. Parsemer ce mélange sur une planche et y répartir un peu de sel Maldon. Passer l'onglet dedans afin d'y faire adhérer l'assaisonnement de tous les côtés.

• Faire cuire l'onglet, saignant de préférence, puis le réserver recouvert d'un papier aluminium.

• Égoutter puis mixer les topinambours à l'ail avec un peu de liquide de cuisson si nécessaire. Saler très légèrement et poivrer.

• Servir l'onglet découpé en lanières accompagné de la purée de topinambours rehaussée d'un trait d'huile d'olive parfumée à la truffe.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024