Onze futurs concierges d'hôtel ont reçu leur certification

Nanterre (92) Cette formation est issue du partenariat entre l'UNCH-Les Clés d'or et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse. La promotion 2012-2013 était parrainée par Agnès Lo Jacomo, p.d.-g. de Chabé Limousines.

Publié le 10 juin 2013 à 11:31

Aucun ne manquait à l'appel. Les 11 élèves de la 6e formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel ont reçu leur certification le 4 juin dernier au siège social de Chabé Limousines, à Nanterre (92). Le choix du lieu n'avait rien d'anodin, puisque le p.-d.g. de Chabé Limousines, Agnès Lo Jacomo, était la marraine de cette promotion 2012-2013, qui ne comptait pas moins de 40 % d'effectifs féminins.

Cette certification de niveau IV du ministère de l'Éducation nationale se veut à la fois atypique et unique. En effet, "elle est liée à la seule formation reconnue par l'Union nationale des concierges d'hôtels [UNCH, NDLR] Les Clés d'or, qui prépare au métier de concierge d'hôtel", explique Philippe Verdumo, assistant chef concierge au Four Seasons Hôtel George V à Paris (VIIIe) et président de la commission FPE concierge d'hôtel. Une formation issue du partenariat entre l'UNCH-Les Clés d'or et le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie, à Toulouse (31), où une partie des cours sont dispensés.

Formation d'un an en alternance

En pratique, cette formation se déroule sur un an, en alternance. Elle couvre des disciplines telles que les techniques de conciergerie et celles de communication interpersonnelle, l'organisation et la gestion d'une loge, le droit social et hôtelier ou encore l'histoire de l'art. À cela s'ajoutent des interventions régulières de concierges Clés d'or pour parler organisation du travail, du protocole, de la sécurité, de la gestion de la mémoire…

La remise des certificats de la promotion 2012-2013 a eu lieu en présence de Dominique Guidetti, président de l'UNCH-Les Clés d'or et chef concierge au Park Hyatt Paris Vendôme (Ier), ainsi que du proviseur du lycée des métiers de Toulouse, Yves Quissac.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Luxembourg

Restaurant Bistronome à Strassen (au Luxembourg) recherche un cuisinier pour le 15 Février ou à convenir. Cuisine de qualité et produits frais. Fermé le Dimanche et les Lundis (2 jours de repos consécutifs) Horaires coupées. Possibilité de logement. Situé près du centre ville. transports gratuit

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse brigade du Chef John Argaud, recherche un/e Chef de Partie Pâtisserie pour renforcer son équipe et contribuer au développement de l'activité du Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD Temps Complet - logement sur place possible - A parti

Posté le 10 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 10 janvier 2025