Après une finale 2021 qui vient de sacrer l’École Hôtelière Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher (48), le concours Écoles - De l’Ecole aux Etoiles Président Professionnel, organisé en lien avec l’Education Nationale, amorce sa 9ème édition pour contribuer à l’apprentissage et la transmission du goût d’apprendre.
La promotion 2022, sera présidée par Jean-François Girardin, MOF et Président de la Société Nationale des MOF, l’une des figures du patrimoine gastronomique français, fortement impliqué dans la transmission du savoir et la formation des jeunes cuisiniers.
Pour ce concours, deux recettes doivent être proposées : un plat principal sur le thème de la basse côte de Bœuf avec un jus de viande crémé, butternut morceaux et purée ainsi qu’une association de pommes de terre et de champignons de Paris crémés - Et un dessert sur le thème de la poire, banane rôtie, avec sa tuile chocolatée, crème foisonnée et parfumée.
Les inscriptions sont ouvertes !
11/10/2021 > Webinar avec le Président pour la constitution des dossiers
10/12/2021 > Date limite de dépôt des dossiers
18/01/2022 > Annonce des finalistes
17/03/2022 > Finale - Cette finale se déroulera au lycée hôtelier Jean Drouant, 20 Rue Médéric, 75017 Paris
Pour les inscriptions :
https://www.president-professionnel.fr/les-concours/de-l-ecole-aux-etoiles/
Concours #EcoleAuxEtoilesPrésidentProfessionnel#