Plat : élaboration d'une recette à base de merlan accompagnée de deux garnitures, mettant en avant un terroir et racontant l'histoire des produits choisis. A envoyer chaud.
Dessert : réalisation d'une recette libre, avec mise en oeuvre d'un foisonnement à envoyer chaud ou froid.
Les candidats devront utiliser au moins deux des produits suivants pour la de leurs recettes : Crème Supérieure PRÉSIDENT Professionnel 35% MG, UHT, Crème légère Liaisons & Cuissons PRÉSIDENT Professionnel 18% MG, UHT, Crème fraîche légère épaisse, Sauces & Cuissons, PRÉSIDENT Professionnel 15% MG.
La classe lauréate se verra remettre un chèque de 1500 € pour soutenir ses projets pédagogiques. Les lauréats pourront assister la finale de la 6e édition du concours Création et Saveurs, consacré aux chefs en activité, qui se déroulera en avril 2015 et découvrir la cuisine de l'Epicure***, où officie Eric Frechon.
Pour participer à ce concours, les professeurs ou chefs de travaux devront inscrire leur classe avant le 24 novembre 2014 sur le site www.president-professionnel.fr
Publié par L.C.