Palmarès de la finale nationale du trophée jeunes talents Escoffier

La Rochelle (17)

Publié le 23 janvier 2017 à 10:14
La finale nationale du trophée jeunes talents des disciples d'Escoffier s'est tenue le 13 janvier au lycée hôtelier de La Rochelle sous le parrainage de Patrick Guat, président France des Disciples d'Escoffier.

Après les sélections régionales qui ont eu lieu en novembre dernier dans les différentes régions de France, 6 candidats en cuisine et 4 candidats en service se sont affrontés au lycée hôtelier de La Rochelle, sur un sujet imposé dans chaque catégorie: poularde fermière façon Rossini et coquille Saint-Jacques pour la cuisine, et 'puiser dans la tradition pour innover' pour la partie service.

Le palmarès

1er prix cuisine : Nelson Gosselin, lycée hôtelier du Touquet.
2e prix cuisine : Camille Maury, du lycée Georges Baptiste, Canteleu

1er prix service : Morgan Dirou, lycée Georges Baptiste, Canteleu.
2e prix service : Stéphanie Mateus, lycée Quercy Périgord, Souillac

La finale internationale se déroulera à Paris, le 24 février prochain, lors des rencontres internationales des disciples d'Escoffier au lycée Guillaume Tirel (XIVe).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024