Paris IDF : l'activité touristique toujours en progression

L'activité touristique en juin a été jugée bonne dans tous les départements de l'Ile-de-France, tous secteurs confondus. Elle est aussi en hausse par rapport à 2017 pour la même période.

Publié le 10 juillet 2018 à 16:33

Malgré les mouvements sociaux, constate le Baromètre de l'Activité touristique de la destination Paris Ile-de-France du Comité Régional du Tourisme, plus de 9 professionnels interrogés sur 10, tous secteurs confondus,  qualifient de bonne leur activité du mois de juin 2018.

L'hôtellerie francilienne :

94% des hôteliers franciliens interrogés qualifient de bonne leur activité du mois de juin et 6% de moyenne. Aucune réponse dans le négatif ! Par rapport à l'an dernier, la clientèle française est en hausse pour 62% des répondants et la clientèle internationale en augmentation pour 60%. Par rapport au mois de mai, 77% des hôteliers constatent une hausse des clientèles françaises et étrangères. Et l'état des réservations pour juillet était jugé bon voire très bon en grande majorité (69%).

A Paris :

97% des hôteliers parisiens dont les établissements vont de 3 à 5 étoiles qualifient de bonne l'activité en juin, même réponse de l'hôtellerie économique (96%). 68% des établissements constatent une hausse d'activité par rapport à juin 2017. Par rapport à mai, les clientèles françaises et étrangères continuent de progresser. Principales nationalités citées : Américains, Britanniques et Allemnads. Pour juillet, l'état des réservations était bon, voire très bon, pour 78%.

activité touristique Paris région tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024