Malgré les mouvements sociaux, constate le Baromètre de l'Activité
touristique de la destination Paris Ile-de-France du Comité Régional du
Tourisme, plus de 9 professionnels interrogés sur 10, tous secteurs confondus, qualifient de bonne leur activité du mois de
juin 2018.
L'hôtellerie
francilienne :
94% des hôteliers franciliens interrogés qualifient de bonne
leur activité du mois de juin et 6% de moyenne. Aucune réponse dans le négatif !
Par rapport à l'an dernier, la clientèle française est en hausse pour 62% des
répondants et la clientèle internationale en augmentation pour 60%. Par rapport
au mois de mai, 77% des hôteliers constatent une hausse des clientèles
françaises et étrangères. Et l'état des réservations pour juillet était jugé
bon voire très bon en grande majorité (69%).
A Paris :
97% des hôteliers parisiens dont les établissements vont de
3 à 5 étoiles qualifient de bonne l'activité en juin, même réponse de l'hôtellerie
économique (96%). 68% des établissements constatent une hausse d'activité par
rapport à juin 2017. Par rapport à mai, les clientèles françaises et étrangères
continuent de progresser. Principales nationalités citées : Américains,
Britanniques et Allemnads. Pour juillet, l'état des réservations était bon,
voire très bon, pour 78%.
Paris IDF : l'activité touristique toujours en progression
L'activité touristique en juin a été jugée bonne dans tous les départements de l'Ile-de-France, tous secteurs confondus. Elle est aussi en hausse par rapport à 2017 pour la même période.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Etats-Unis
La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com
Chef Sommelier(e)
Etats-Unis
La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com
Barman(maid)
06 - CANNES
Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma