Malgré les mouvements sociaux, constate le Baromètre de l'Activité
touristique de la destination Paris Ile-de-France du Comité Régional du
Tourisme, plus de 9 professionnels interrogés sur 10, tous secteurs confondus, qualifient de bonne leur activité du mois de
juin 2018.
L'hôtellerie
francilienne :
94% des hôteliers franciliens interrogés qualifient de bonne
leur activité du mois de juin et 6% de moyenne. Aucune réponse dans le négatif !
Par rapport à l'an dernier, la clientèle française est en hausse pour 62% des
répondants et la clientèle internationale en augmentation pour 60%. Par rapport
au mois de mai, 77% des hôteliers constatent une hausse des clientèles
françaises et étrangères. Et l'état des réservations pour juillet était jugé
bon voire très bon en grande majorité (69%).
A Paris :
97% des hôteliers parisiens dont les établissements vont de
3 à 5 étoiles qualifient de bonne l'activité en juin, même réponse de l'hôtellerie
économique (96%). 68% des établissements constatent une hausse d'activité par
rapport à juin 2017. Par rapport à mai, les clientèles françaises et étrangères
continuent de progresser. Principales nationalités citées : Américains,
Britanniques et Allemnads. Pour juillet, l'état des réservations était bon,
voire très bon, pour 78%.
Paris IDF : l'activité touristique toujours en progression
L'activité touristique en juin a été jugée bonne dans tous les départements de l'Ile-de-France, tous secteurs confondus. Elle est aussi en hausse par rapport à 2017 pour la même période.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie
Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.