Paris Région : 16 millions de visiteurs en moins à date

Publié le 17 juillet 2020 à 19:09

16 millions de visiteurs en moins depuis le début de l’année, soit près de 7 milliards d’euros (hors transport aérien) de manque à gagner : la destination Paris Région subit de plein fouet la crise alors que le tourisme représente 6,5% du PIB régional, plus de 500 000 emplois et 27% de l’ensemble de la consommation touristique nationale, tous transports nationaux confondus. Pour faire face à la crise, des actions de promotions ont été mises en place vis-à-vis de la clientèle française mais aussi européenne. Un travail important a également été fait par les organismes institutionnels et les professionnels du tourisme concernant la sécurité sanitaire donnant lieu à une charte commune qui harmonise les différentes normes et labels. Ces outils sont une première réponse aux difficultés rencontrées sur le terrain mais les acteurs du tourisme restent très inquiets.

tourisme #parisrégion# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025