Paris Région : 16 millions de visiteurs en moins à date

Publié le 17 juillet 2020 à 19:09

16 millions de visiteurs en moins depuis le début de l’année, soit près de 7 milliards d’euros (hors transport aérien) de manque à gagner : la destination Paris Région subit de plein fouet la crise alors que le tourisme représente 6,5% du PIB régional, plus de 500 000 emplois et 27% de l’ensemble de la consommation touristique nationale, tous transports nationaux confondus. Pour faire face à la crise, des actions de promotions ont été mises en place vis-à-vis de la clientèle française mais aussi européenne. Un travail important a également été fait par les organismes institutionnels et les professionnels du tourisme concernant la sécurité sanitaire donnant lieu à une charte commune qui harmonise les différentes normes et labels. Ces outils sont une première réponse aux difficultés rencontrées sur le terrain mais les acteurs du tourisme restent très inquiets.

tourisme #parisrégion# Covid19



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024