Passion Maîtres Restaurateurs, un nouveau concours destiné aux personnes en situation de handicap

Rennes (35)

Publié le 21 mars 2019 à 19:02

Lundi 25 mars aura lieu à l’Afpa de Rennes la première édition du concours Passion Maîtres Restaurateurs créé sous l’impulsion de Pascal Raffray, Maître Restaurateur, délégué département et vice-président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) : « Nous offrons, explique-t-il, une occasion de démontrer que les méteirs de la restauration sont accessibles également à des personnes en situation de handicap et nous espérons contribuer par là même à faciliter leur intégration dans nos métiers de la restauration ». Organisé avec l’aide de la CCI, de l’agefiph, de l’Afpa et de Cap Emploi, ce challenge mettra en lice des binômes candidat/chef Maître Restaurateur. A partir d’un panier, « ils devront d’abord s’accorder sur la recette, dans le respect des produits, une utilisation optimale et rationnelle de ceux-ci. Ils devront ensuite présenter leur recette, expliquer la façon dont ils sont parvenus à se coordonner et à contourner les difficultés éventuelles liées au handicap. La cohésion des binômes sera primordiale dans la notation et représentera un quart de la note globale et sera évaluée aussi bien par le jury cuisine que par le jury dégustation ». Le jury sera présidé par Alain Cadet, seul Maître Restaurateur en ESAT (Esat Berthier, Porte de Clichy, Paris). 4 palmarès seront établis : Meilleure cohésion d’équipe, Meilleure présentation, Meilleure gestion des produits et Meilleure note d’ensemble au concours. Le candidat désigné grand vainqueur du concours va bénéficier d’un stage de 3 jours auprès du MOF et chef des cuisines de l’Elysée, Guillaume Gomez.

AFMR #MaîtresRestaurateurs# Emploi et handicap #PassionMaîtresRestaurateurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024