Paul Cabaye, ancien élève du CFA Interprofessionnel des Ardennes, débute chez Marc Veyrat

Publié le 03 octobre 2013 à 13:09
Originaire des Ardennes, Paul Cabaye a débuté son parcours au lycée hôtelier de Bazeilles où il a obtenu son BEP cuisinier. Dès lors, il choisit le CFA Interprofessionnel des Ardennes pour préparer son BP en alternance à la Ronde des Sens à Sedan (08) puis à La Gourmandine à la Francheville (69). En véritable curieux, le jeune homme participe à divers concours : Concours du Rotary Club à Dunkerque en équipe, où il termine second ; Concours régional du Meilleur apprenti de France dans sa spécialité,  où il monte sur la première marche du podium. Les concours lui ont permis de gagner en assurance. Ainsi, cet Ardennais a rejoint la brigade de Marc Veyrat pour l'ouverture de son établissement « La Maison des Bois » à Manigod, en Haute-Savoie. Il découvre les plantes sauvages, une cuisine de terroir et de tradition où la saisonnalité des produits et leur provenance sont importantes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024

Directeur de restaurant H/F

Royaume-Uni

DIRECTEUR DE RESTAURANT RESTAURANT MIDSUMMER HOUSE Description de l'entreprise Midsummer House est devenu l'un des restaurants de destination les plus acclamés du pays, combinant des ingrédients de saison exceptionnels et une cuisine étoilée au guide Michelin dans une salle à manger relaxante

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Saison été 2024 en Corse. Vous souhaitez travailler dans un cadre exceptionnel ? Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI ! Nous recherchons CHEF(FE)S DE PARTIE au restaurant gastronomique. Logé/ repas inclus. De suite à octobre, Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 15 août 2024