Philippe Mille préside la 10e édition « Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine »

Le Mans (72)

Publié le 10 juillet 2013 à 16:44

Pour la dixième année, l'association Mancelle 'Le bonheur dans la cuisine' organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine » destiné aux élèves et apprentis (CAP pâtissier ou cuisinier et Bac pro hôtellerie-restauration en 3 ans) des établissements hôteliers des Pays-de-la-Loire. Les candidats doivent concourir en binôme (un cuisinier et un pâtissier).

Les deux épreuves : une recette libre pour 6 personnes à base de canette label rouge en revisitant la canette poêlée aux navets ; et une recette libre de pâtisserie pour 6 personnes à base de biscuit, de betterave, et de citron + un décor en sucre ou en chocolat. Philippe Mille, MOF 2011 et chef doublement étoilé du restaurant Le Parc (Domaine des Crayères) à Reims (51) présidera les membres du jury.

La finale se déroulera le 3 février 2014 au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024