Pierre Lefebvre monte en gamme lors de la Semaine gastronomique

Bordeaux (33) Le finaliste de MasterChef sur TF1 a fait partie des douze stagiaires qui ont cuisiné auprès de chefs étoilés. L'opération organisée par le greta de Bordeaux a eu lieu du 26 au 30 novembre au lycée hôtelier de Talence.

Publié le 07 décembre 2012 à 17:09

Apprendre, comprendre, partager, prendre du plaisir, Pierre Lefevbre, 27 ans, ne s'en lasse pas. "La Semaine gastronomique, la créativité en cuisine", initiée depuis plusieurs années par le greta de Bordeaux l'a comblé. "Je prépare un CAP de cuisinier en alternance avec le greta au lycée hôtelier de Talence et au Saint James avec Nicolas Magie, cette semaine était donc une opportunité supplémentaire de découvrir la cuisine de grands chefs, mais aussi de nouveaux produits. À ce titre, l'Aquitaine est d'une richesse incroyable. Et ne parlons pas des vins !" Comme professeurs, difficile de faire mieux avec les chefs Nicolas Frion, le Chapon Fin (33), Cédric Béchade, l'Auberge Basque (64) Thierry Renou Le Patio (33), Aurélien Crosato, Solena (33) et Nicolas Masse, La Grand'Vigne, Les Sources de Caudalie (33).

Un menu plus que parfait

Au programme de la Semaine, s'ajoutaient la découverte de produits Bio avec Frédéric Rouffignat, professeur du lycée. Ou encore, les petits sucrés salés du Meilleur ouvrier de France Stéphane Augé, également professeur à Talence. Avec en sus, la visite de Planète Bordeaux, la Maison des Bordeaux et Bordeaux Supérieur, le menu était plus que parfait. Surtout avec l'accompagnement musical du groupe 'Accent Grave' mis au défi de jouer un air en phase avec les mets servis aux invités des dîners qui clôturaient les journées. Une initiative qui n'était pas pour déplaire à Pierre Lefebvre, professeur de musique avant de décider de devenir cuisinier.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024