Première Journée des ambassadeurs au lycée Christian Bourquin

Argelès sur Mer (66)

Publié le 02 mars 2016 à 11:54
Le lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (66) a célébré sa première Journée des ambassadeurs le 10 septembre dernier. Un événement organisé la veille de l'inauguration officielle du nouvel établissement, qui regroupe 500 élèves dans son pôle hôtellerie-restauration. L'initiative était conduite par Renée Bonini-Michel, responsable de la filière tourisme, sous l'autorité du proviseur, Annick Pinson, pour "établir un lien direct entre les élèves et les professionnels du tourisme, l'hôtellerie et la restauration", parmi lesquels les chefs des Toques blanches du Roussillon et des côtes catalanes. Jean Plouzennec et Henri Ronde faisaient partie de ces ambassadeurs de prestige, aux côtés également des producteurs locaux. "C'est une façon aussi d'affirmer la volonté de toute l'équipe pédagogique dans ce nouveau lycée qui vise l'excellence à travers ses équipements", ajoute Renée Bonini-Michel. Une ambition qui justifie un investissement de 68 M€ pour ce nouvel établissement accueillant actuellement 763 élèves (1 720 prévus à terme), toutes filières confondues.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025